индекс hang seng

HSI является основным показателем общей эффективности рынка в Гонконге. Hang Seng Finance Sub-index — рассчитывается на основе стоимости 12 крупнейших банков и страховых компаний.

Главой и совладельцем Hang Lung Group является миллиардер Ронни Чан. Hang Seng Bank – этовторой по величине банк Гонконга, уступает лишь Bank of China (Hong Kong). Более 62 % акций Hang Seng Bank принадлежат британской группе HSBC Holdings через её дочерний гонконгский банк The Hongkong and Shanghai Banking Corporation.

Лучшие индексы Лидеры Роста и Падения за День

Hang Lung Properties – этооснованный в 1960 году конгломерат, занимающийся недвижимостью, автомобильными парковками и химчистками. По состоянию на март 2011 года в Hang Lung Group работало 2,5 тыс.

индекс hang seng

На этой странице представлена информация об индексе Hang Seng (HIS). Дополнительная информация, включая исторические данные, графики, технический анализ, новости, аналитику и форум, находится в подразделах этой страницы.

Система Hang Seng промышленной классификации

индекс hang seng

  • Индекс Hang Seng (Hang Seng Index, HSI) является одним из крупнейших биржевых индексов азиатского фондового рынка; он включает в себя данные 40 крупнейших компаний, обращающихся на Гонконгской бирже.
  • Индекс был впервые опубликован в 1969 году HSI Services Limited, дочерней компанией Hang Seng Bank.
  • China Resources Land – этомногопрофильный конгломерат, базирующийся в Гонконге и имеющий основные активы в Китае.

Также ценные бумаги CNOOC торгуются на фондовых биржах Гонконга и Нью-Йорка. На данный момент корпорация является монополистом в области шельфовой добычи нефти и природного газа, а также их переработки. 8 октября 2008, индекс HSI закрылся на уровне .73 пунктов, что более чем на 50 % дешевле, чем его исторический максимум, и одновременно – наименьшее значение индекса на закрытии торгов за период в более чем два года.

Как заработать на индексе HSI за 3 шага:

В такие периоды у экспертов появляется уверенность в грядущем экономическом росте страны, что соответствующим образом отражается и на ее рынке, и на фондовом индексе – в данном случае, Hang Seng. Как и в случае с другими биржевыми индексами, на значение Hang Seng оказывают влияние различные микро- и макроэкономические факторы. Прежде всего, сказывается тесная связь индекса с китайской экономикой. Так, показательным примером может служить отмена жесткой привязки юаня к доллару и последующая девальвация китайской валюты. Довольно не сложно можно зарабатывать таким образом на разных активах, будь то индексы, акции или сырьевые товары.

27 октября 2008 индекс упал к .29 пунктам, упав почти на две трети от его исторического максимума. Тем не менее, его значение снова вернулось к пунктам уже к 24 июля 2009, составив .93. История графика индекса Hang Seng – история резких взлетов и не менее резких падений, присущих любой развивающейся экономике с ее ярко выраженными периодами спадов и подъемов.

править код]

К 2011 году Hang Seng Bank (China) имел около 40-а отделений в китайских городах Шанхай, Пекин, Тяньцзинь, Нанкин, Ханчжоу, Нинбо, Фучжоу, Сямынь, Гуанчжоу, Шэньчжэнь, Дунгуань, Фошань, Чжуншань, Хойчжоу и Куньмин. Кроме того, Hang Seng Bank имеет офисы в Макао, Сингапуре и на Тайване. По состоянию на 31 декабря 2009 года – крупнейшая компания в мире по рыночной капитализации ($370 млрд). PetroChina была создана как часть китайской государственной CNPC в 1999 году.

В ходе реструктуризации в состав компании вошли активы по добыче, переработке, нефтехимии и природному газу. China National Offshore Oil Corporation – этоКитайская национальная шельфовая нефтяная корпорация – третья по величине национальная нефтяная компания Китая после CNPC и Sinopec. Занимается добычей, переработкой и сбытом нефти и природного газа в шельфовой части Китая. Является государственной компанией, так как 70 % акций принадлежат Правительству КНР.

индекс hang seng